• 业务咨询
  • 业务咨询
  • 客服服务
  • 投诉建议

4000-338-1781

会计师证怎么考
发布时间 - 2020/1/3 15:07:16 浏览次数 -

从我在会计师事务所工作10年的经验来看,注册会计师证书在中国比ACCA证书更有用。
无论如何,拿一张证书,不要把它放在好看的,让它使用。


acca证书在我国公认的,在申请外国企业财务状况时,具有很大的优势。


此外,acca证书也可以表明你的会计业务英语相当好,但也仅限于此,acca证书申请在中国过于狭窄。


具有注册会计师证书,可以按照企业会计准则签署审计报告,但具有审计证书不能按照国外标准签署审计报告。


当大多数大公司招聘金融高管时,他们把拥有注册会计师的公司作为优先事项,而不是把拥有ACCA证书的公司作为优先事项。


外商投资报告和中国审计报告的翻译由注册会计师证书持有人签字盖章。


还有登记费问题,2019年有近200万人参加会计师考试,各科登记费不足100元。


而acca考试,虽然在大学时候可以申请考试,但是登记费高,让很多人犹豫不决。


大学开始学习ACCA,基本上已准备好到国外学习,或者在国内有一点考试资本。


很难,我认为cpa考试比acca考试简单,但cpa教材的许多内容都与工作有关,要有一些工作经验才能更好地把握。


即使注册会计师的短期全面考试没有通过会计、税法等实际考试科目,也对每个人找工作有很大帮助。


我想当我开始毕业的时候,我还是一个注册会计师,当工作稳定的时候,有时间,我可以把ACCA证书作为自我改进。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了