• 业务咨询
  • 业务咨询
  • 客服服务
  • 投诉建议

4000-338-1781

技校毕业是什么文凭,国家承认吗?
发布时间 - 2021/1/15 10:26:20 浏览次数 -

现如今社会就业压力很大,虽然岗位很多但是很多要么工资比较低,要么做不好,有一门技术反而更吃香,很多人会选择去上技校,但是他们又担心技校到底有没有文凭,被不被国家认可。

 

 

一、什么是技校

 

技术学院简称为“技术学院”。中等技术学校通常在九年义务教育之后才开设,其水平相当于高中,而普通高中则注重基础知识的传授,毕业后一般都要参加高考,为升入大学做准备。技校不一样的地方就是能学到相应的专业技术,可以选择对口专业技术的职业。

 

三、技校属于什么学历

 

1.技校的目标是培养各类技术技能型人才,中技属中等教育,高技一般等同大专。

 

2.技校毕业会授予技术职业资格证。

 

3.技校开设的专业学制一般分为:年制、二年制、三年制、四年制、五年制等,注重专业型实用人才的培养,在学习的过程中除了理论知识以外更多的是以实操为课程的主要内容,实践出真知,所以说在技术方面是很出彩的。

 

四、技术院校学历是否国家承认

 

技校坚持“双证”毕业,即“学历证书+职业资格证书”,毕业生在取得毕业证书的同时,必须取得以职业能力为基本要求的国家职业资格证书。中专毕业的人获得的学历证明是被国家承认为高中学历,但是有相应的职业资格证书,而且最后享有的待遇是和大专学历的人相同的。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了